Дизайн домашнего кабинета

Дизайн домашнего кабинета

Домашний кабинет остается частью жилого пространства, а потому должен быть многофункциональным. Это помещение как никакое другое должно показывать индивидуальность своего владельца.

Обстановка домашнего кабинета напрямую зависит от того, чего именно от него ожидают, будет он исключительно местом для работы или должен совмещать в себе другие функции, например, гостиной или спальни.

Стиль интерьера домашнего кабинета напрямую зависит от финансовых возможностей и вкуса его хозяина. Можно остановится на респектабельной обстановке в английском стиле с массивной мебелью, тяжелыми обоями, обивкой кресел натуральной кожей, бронзовой отделкой и лежащим на полу шерстяным ковром. Также довольно эффектно будет выглядеть кабинет дизайн интерьера которого будет имитировать викторианскую эпоху: с белой резной меблировкой и насыщенным красным цветом стен.

В последнее время владельцы кабинетов все чаще выбирают модный стиль ар-деко, который сочетает в себе экстравагантность и роскошь отделки, с мебелью геометрических форм (чаще всего темной цветовой гаммы), а также антикварными изысканными аксессуарами в стиле 30-х годов прошлого столетия.

Можно выбрать и альтернативный вариант – современную минималистскую обстановку. В таком случае следует оставить только самую необходимую мебель, без лишних поверхностей и ящичков. Все должно быть строгим, рациональным и лаконичным, включая и цветовую палитру интерьера.

Если же владелец домашнего кабинета – приверженец высоких технологий, то вполне вероятно его заинтересует «прозрачный» вариант этого помещения. В таком случае стеллажи, полки и рабочий стол в кабинете должны быть стеклянными.

3 комментария

avatar
Спасибо, интересная статья, но мне кажется, что самое главное, что бы было удобно самому и все под рукой было б, и хоть не большая библиотека должна быть.
avatar
Так как я имею уже свой кабинет то подскажу, что ни какой владелец кабинета не откажется от наличия в его кабинете бутылочной «библиотеки».
avatar
Для «бутылочной» библиотеки лучше всего подойдет бар-глобус, даже не напольный, а настольный вариант. А вот обычную библиотеку я все-таки поместил бы в закрытый шкаф. Открытые полки для книг — это пылесборник, который к тому же выступает и индикатором реальности пристрастия хозяина к чтению. Либо нужно постоянно убирать пыль с книг, либо — смириться с тем, что гость, взяв книгу с полки, сразу поймет, что библиотека здесь «для мебели», а не для чтения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.