Разработка дизайна интерьера

Разработка дизайна интерьера

Дом, в котором, придя с работы, чувствуешь себя уютно и расслаблено – вот он, залог хорошего настроения и комфорта. Именно к этому стремятся все современные дизайнерские стили и направления.

Работа дизайнера — сложная и ответственная деятельность, к которой нужно относиться с особым вниманием. Создавая тот или иной проект, дизайнер должен учитывать индивидуальные особенности клиента – не только вкусы и предпочтения, но и характерологические черты, ведь именно обстановка и преобладающая цветовая гамма обуславливает настроение заказчика. А его участие в моделировании собственного жилья – замечательная возможность не только выразить себя, но и своевременно внести желаемые коррективы в работу специалиста.

Целью дизайнерской деятельности является создание красивого, многофункционального и рационально обустроенного проекта, который подчеркнул бы оригинальность клиента. Отсюда и разносторонность направлений в дизайне интерьера: классика, ретро, готика, арт-декор, модерн и прочие.

Разработка дизайнерского интерьера начинается с выявления потребностей заказчика, учета его финансовых возможностей, временных и функциональных предпочтений. Только после этого дизайнер приступает к выполнению работы и созданию макета. А благодаря современным технологиям, создаваемые в трехмерной плоскости модели обуславливают более наглядные «прогулки» по будущему проекту.

Суть дизайна интерьера определяется не только лишь оформлением помещения и обстановкой его мебелью. Он также включает в себя евроремонты, косметический ремонт, создание уникального, эксклюзивного дизайна. А услуги дизайнерских организаций сводятся к выявлению предпочтений клиента, к оформлению как жилых, так и общественных помещений (дворцы культуры, кафетерии, офисы), их качественному ремонту и декорированию.

6 комментариев

avatar
Очень трудно создать именно такой дизайн, который тебя во всем будет устраивать. Тем более мода на некоторые элементы внутренней отделки быстро проходит. Например, мода на хай-тек стиль уже угасает, а вот восточный или африканский дизайн приобретает все большую популярность.
avatar
мода на хай-тек не угасает, тема все так же актуальна мне кажется

алюминиевые композитные панели
avatar
При разработке дизайна выбирается цвет материалов. А как быть, если в магазинах невозможно подобрать нужные оттенки — сама столкнулась с проблемой выбора пластика, напольной плитки.
avatar
главное, что нужно учесть при выборе дизайнера — его профессионализм. хороший дизайнер умеет слушать и никогда, подчеркиваю, никогда не будет самоутверждаться за счет клиента. по хорошему, вкусы заказчика имеют свойство эволюционировать, когда дизайнер с прекрасной насмотренностью показывает возможные варианты обустройства пространства.
avatar
Да, полностью согласен от манеры общения исполнителя зависит очень многое

MoscowTransport
avatar
такой старинный стиль красивый
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.