Проектирование дома на две семьи

Проектирование дома на две семьи

Большинство семей, желающих приобрести жилье, отдают предпочтение собственному частному дому. Семьи, в которых подрастают дети, мечтают о возможности самостоятельно обустраивать свое жилище по своему вкусу: начиная от проектирования дома, заканчивая обустройством и дизайном земельного участка, который, как правило, обязательно присутствует при строительстве дома.

Даже на небольшой территории земельного участка есть возможность для обустройства детской площадки, беседки, клумбы или сада, где семья может проводить больше свободного времени на свежем воздухе. Имея собственный дом, сама собой решается проблема парковки автомобиля, так как есть возможность построить гараж или создать парковочное место. Единственным минусом приобретения собственного частного дома является высокая стоимость, не все семьи могут позволить себе его строительство.

Одним из вариантов решения этой проблемы является строительство дома на две семьи, которая обеспечит экономичность постройки дома за счет уменьшения объема строительных материалов, необходимых для строительства, а также некоторых элементов конструкции. Так, например, в доме на две семьи общей будет дымовая труба, газопровод, система водоснабжения и канализации, общие крыша и фундамент. В некоторых проектах домов на две семьи, предполагается строительство гаража или бассейна на два хозяина, позволяющее сэкономить средства вдвое и получить желаемый результат.

Не стоит забывать о своих будущих соседях, с которыми вам придется уживаться. В большинстве случаев, проектированием дома на 2 семьи, интересуются близкие родственники или хорошие друзья, желающие сохранить теплые отношения и иметь свою независимую территорию. Такое соседство поможет избежать конфликтных ситуаций, которые могут возникать при благоустройстве общего земельного участка или планировки дома.

Что касается проектов частных домов на 2 семьи, то здесь учитываются все пожелания будущих хозяев. Рассматриваются варианты отдельных входов, мансард. Обговариваются общие помещения: гараж, сауна, подвал. Внутренняя планировка, стиль и количество комнат может быть различной.

221 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.