Наливные 3D полы

Наливные 3D полы

В настоящее время 3D-технологиями никого уже не удивишь. Ведь некогда наделавшие много шума трехмерные (объемные) картинки далеко шагнули в наш быт. Один из примеров нестандартного применения 3D-технологий в нашей жизни — это 3D пол.

Наливной пол (3D пол) с применением трехмерного рисунка или орнамента – это тонкое бесшовное покрытие пола. Его основой являются самовыравнивающиеся смеси с применением полимерных прозрачных составов. Использование такого рода напольного покрытия допускается в жилых и в нежилых помещениях.

Эффект объемности позволяет создать имитацию звездного неба, океанских глубин, иллюзию благоухания живых цветов. 3D полы считаются вполне самостоятельным элементом интерьера, однако помещение, в котором они созданы, должно быть и стилизовано соответствующе.

Основными преимуществами 3D полов являются их безусловная оригинальность, экологическая безопасность, надежность и устойчивость к повреждениям различного рода, пожаробезопасность, легкость в ремонте и простота в уборке.

Процесс создания наливных полов типа 3D состоит из следующих этапов:
— выравнивание старого пола и подготовка его основания;
— наклейка специального материала с нарисованным изображением;
— заливка наливного покрытия с самовыравнивающим свойством;
— ожидание времени для полного высыхания полимерного состава;
— в зависимости от рисунка дальше следует полировка или матирование поверхности;
— на последнем этапе отделки применяется лаковое покрытие на основе полиуретана.

В процессе создания следует избегать ошибок, которые способны разрушить ожидаемый эффект: заливки пола на не полностью высохшее основание, нарушения дозировки, допущения неоднородности структуры полимерного состава.

Также надо иметь в виду то, что полы с трехмерным эффектом объемности смотрятся действительно хорошо при большой площади напольного рисунка.

Поэтому, если вы решаете украсить свой дом трехмерными полами, то продумайте, какие рисунки будут в разных помещениях. И еще учитывайте, что технология изготовления довольна дорога, но и полы призваны служить длительный срок.

3 комментария

avatar
Без условно красиво! Очень бы хотелось посмотреть это в «живую»! Да желательно по подробнее узнать, как это делается? Прямо заинтриговала статья.хотелось бы попробовать!
avatar
Очень красивая технология. Просто завораживает. Хотелось бы узнать, какова прочность покрытия, т. е. прочность последнего слоя. Например, известный нам ламинант класса прочности 31 выдерживает нагрузку женских каблуков с металлическими набойками длительное время. А данный полиуретановый лак? А если по нему будет кататься колесики раздвижного дивана? Не появятся ли впадины и царапины?
avatar
Супер… Дорогое, наверное, удовольствие.)

___________________________________
http://imarry.su/svadba-za-granicei/evropa/kipr/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.