Экономим на ремонте

Экономим на ремонте

Рано или поздно мы сталкиваемся с вопросом ремонта, будь то дача, дом или квартира. И немаловажным является вопрос, как же сэкономить на ремонте, сделать все, как говорится, дешево и сердито!

Конечно, можно купить самые дешевые стройматериалы, но будет ли от этого польза? Думаю, что от такого варианта стоит отказаться. Как говорится, – дешевая рыбка – плохая юшка, а нам это надо? Так как же осуществить нашу мечту качественного и недорогого ремонта? Конечно, абсолютных рецептов здесь не существует, но присмотримся к более интересным решениям нашей задачи, которые нам предлагает опыт.

Для начала проведите так называемый мониторинг цен на все стройматериалы (или основную их часть), которыми вы планируете воспользоваться в процессе ремонта. Наверняка в вашем окружении найдутся знакомые, которые в обозримом прошлом делали ремонт, или даже занимаются им профессионально. Походите по магазинам, рынкам, базам. Воспользуйтесь огромными возможностями интернета. Детально все изучите. Помните, что даже в дорогих магазинах можно приобрести материалы по доступным ценам: проведение каких-либо акций, предоставление скидок поможет вам сэкономить. Конечно, не стоит тратить свое время и деньги на покупку одной пачки клея по минимальной стоимости, если продающий магазин находится «за тридевять земель», но если речь идет о больших объемах, поиск более выгодной цены поможет получить вам значительную экономию.

Не гонитесь за брендом. Часто бывает, что мы платим именно за марку изготовителя, хотя можно найти достойный аналог другого производителя по более привлекательной цене. В этом случае так же не помешают консультации знакомых и специалистов.

Если в процессе ремонта какие-либо работы вам по силам, смело приступайте к их осуществлению! Оставьте специалистам только то, с чем не сможете справиться самостоятельно: возможно это монтаж электропроводки или сварка системы отопления, — пусть профессионалы возьмут на себя это ответственное задание. А вот постелить линолеум многим по силам. Тем более, возможно, вы сделаете это лучше, чем мастера! Почему? Да, ведь, для себя же, любимого делаете! А осознание того, что вы экономите на стоимости демонтажа старого покрытия и монтаже нового (ого, приличная сумма набежала!), как минимум, придаст вам ощущение собственной значимости!

Еще один важный момент в уменьшении стоимости ремонта – искать (и найти!) более дешевое техническое решение того или иного процесса. Что это значит? Ну, например, решили вы соорудить перегородку. Здесь существует, как минимум, два решения задачи: сделать ее из кирпичей или из гипсокартона. Какой предпочтительнее? Выбирайте в зависимости от размера вашего помещения. Считайте, сколько пойдет вспомогательного материала в том или оном случае. Сравнивайте, анализируйте.

Допускайте использование только того материала, который необходим по техпроцессу. Лучше затратить большее количество времени на поиск необходимого, чем потом переделывать то, что уже сделано.

Для качественного ремонта необходим хороший современный инструмент: лучше купить, например, плиткорез подороже на 25 долларов, чем переколотить плитки на 150! И, хотя у хорошего мастера любой инструмент найдет свое применение, здесь так же можно сэкономить: возьмите инструмент в прокат, благо, сейчас это сделать не трудно!

А вот на чем не стоит экономить, так это на мелочах. Почему, — спросите вы,- ведь статья-то как раз написана на тему «как сэкономить»? Здесь, перефразируя известную поговорку, действует принцип: тупой платит трижды! Сказано в инструкции, что прежде чем окрасить металлическую поверхность, нужно ее прогрунтовать, — обязательно грунтуйте. Если вы стелите ламинат и под него нужна подложка, нужно покупать и стелить. Необходима в санузел специальная изоляционная мастика — отнеситесь к этому со всей серьезностью. В некоторых случаях технологический процесс позволяет опустить некоторые операции, но сначала взвесьте все «за» и «против»: отслоившуюся краску, конечно, можно обновить, а вот с испорченным ремонтом затопленных соседей вас ожидают неприятности и дополнительные немалые расходы.

И непременно читайте инструкцию использования того или иного материала: это помогает сохранить не только деньги, но и ваше драгоценное время!

7 комментариев

avatar
Я уже давно уяснил для себя — скупой платит дважды. Лучше купить один раз, но хороший строительный материал, чем потом опять что-то переделывать.
avatar
Сейчас у нас ремонт только в самом начале. Но уже могу подтвердить, что на хорошем ремонте сэкономить не получится, скупой точно заплатит дважды. Красили недавно кухню, решили найти подешевле краску, и купили сразу 5 кг на все потолки, в она оказалась некачественной, пришлось докупать другую, дороже, и всё перекрашивать.
avatar
У нас он уже 3 год идет и пока что то закончим в другом месте опять переделываем потому что по интерьеру не подходит.

детский сад Курск
http://sankt-peterburg.fulledu.ru/sadik/town/kursk
avatar
Цікава статя, зараз роблю ремонт в кімнаті думаю мені пригодиться ця інформація. згодний з sergeypochep краще раз потратитись ніж через деякий час купляти щераз теж саме.
avatar
В том то и дело, экономить не значит покупать всё самое дешёвое.Столкнулся с этим когда красил пристрой на даче. Можно покрасить Пинотексом и на 3-4 года забыть о покраске, а можно покупать недорогую краску и при этом красить каждый год.
avatar
Недавно купили дом, который требует капитального ремонта. По нашим подсчетам денег нужно очень много и мы решили сэкономить купили б/у шлакоблок и выложили стену — это был ужас она вся кривая, в результате пришлось разбирать ее и перелаживать заново потеряли и деньги и время. Так что, судя по личному опыту лучше не экономить на ремонте.
avatar
Не плохие советы, ну очевидные)
___________________
Your text to link...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.