Покраска полов из досок

Покраска полов из досок

Отделка полов очень ответственная работа, так как полы в доме играют немаловажную роль, особенно для впечатления от комнаты. Полы можно накрыть ковром, паласом или специальными неткаными материалами.

В наше время полы из досок признаны не экономичными и их уже редко встретишь в современных квартирах. Однако у кого до сих пор они присутствуют не прочь ознакомится поближе с процедурой их окраски.

СРАЗУ ЗА РАБОТУ

Самой первой операцией, которой необходимо заняться – это замазывание всевозможных трещин, неровностей, щелей, выбоин. Даем рецепт замазки: около 5 частей сухих опилок, цемент марки 300 тоже из 5 частей, столярного клея 2 части и 14 частей воды. Дробавляем клей, заливаем водой. Когда смесь набухнет — плавим на пару. После этого добавляем цемент и после этого опилки. Получившеюся замазку немного охлаждаем и начинаем втирать в щели, тщательно разглаживая замазку шпателем. После того, как все высохнет можно пройтись шкуркой.

Перед покраской сухой и чистый пол нужно покрыть олифой. Кода высохнет нужно прошпаклевать и отшлифовать. После этого можно приступать к покраске. Красить нужно, не торопясь, слои нужно класть тоньше и тщательно растушевать. Не жалейте времени на процедуру покраски – так как этим можно добиться поверхности очень похожей на зеркальную.

Для окраски полов можно брать масляные краски – густотертые или сразу готовые к малярным работам. Так же продаются и специальные краски для полов. Большой популярностью в основном пользуются красные или коричневые тона. Но не отвергают и других – например темно-зеленый или цвет морской волны. Перед началом окраски проверьте, годиться ли вообще краска для полов, покройте ею кусок фанеры или доки. Если через два дня краска не высохнет, то она не подходит для покраски. Это означает, что это ненастоящая краска, а вперемешку с олифой.

Расход краски должен быть на 1 кв. м: примерно 200 г при двойной окраске и 250 – 300 при тройной. Подождите два дня после первого слоя и покрасьте еще раз. Сушка должна проходить 3 – 4 дня, после этого моют горячей водой. После в течение недели протирают горячей водой, чтобы снялись следы выступающей олифы.

250 комментариев

avatar
Вчера делал ремонт, очень полезная статья, все написано четко и понятно. Только немного расход краски не рассчитал, ушло больше чем рассчитывал.Огромное спасибо за статью!
avatar
Есть более современные краски, а также лаки или масла для деревянных полов, масляные краски уже редко используются в современных жилых помещениях…
  • Serg
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.