Ремонт балкона

Ремонт балкона

Для многих людей балкон – это место для складирования старых ненужных вещей, но если вам захотелось сделать его более красивым и уютным местом, где можно отдохнуть, выпить кофе, полюбоваться цветами – тогда пора браться за ремонт своего балкона.

Для начала балкон необходимо утеплить. Ведь независимо от района вашего проживания, везде бывают холодные зимы. А тепло и уютно на балконе должно быть в любое время года. Для отделки внешней поверхности балкона используют гофрированные оцинкованные листы, пластиковые панели и виниловый сайдинг, в последние годы достаточно популярный материал, практичный и не тяжеловесный.

Если балкон еще не остеклен, то надо позаботиться и об этом. Есть традиционная система остекления — распашная, но может использоваться и раздвижная, которая экономит место на вашем балконе. Остекление препятствует проникновению пыли, посторонних звуков с улицы, способствует теплоизоляции вашего балкона. Рамы ставятся пластиковые, деревянные или алюминиевые, по желанию клиента.

Работа по отделке стен, потолка, пола, утепления балкона изнутри, установки балконных дверей – это уже внутренняя отделка. Возможно. Понадобятся также работы по проведению электричества. Чтобы свести тепло-потери к минимуму, внутреннюю часть балкона обшивают пластиковыми панелями или вагонкой. Все щели и стыки герметизируют, потолок и стены утепляют, а затем все зашивают выбранным материалом.

Пол должен гармонировать с отделкой стен и потолка, но главное, чтобы он переносил перепады температур и был устойчив к влаге. А если вы планируете пользоваться балконом, как продолжением жилой площади квартиры, то необходимо позаботиться о поле с подогревом, ну или же поставить электрическую батарею.

Когда работы по отделке балкона завершены наступает этап мебелеровки. Выбор мебели для балкона зависит от ваших ожиданий от него. Если это будет что-то вроде кабинета, то вам понадобится удобный стол и стул, если детская или игровая, то вам потребуется купить детский столик и стульчик, для зоны отдыха — удобный диван или кресло.

201 комментарий

avatar
Во всем согласен с автором статьи. Единственно хотелось бы дополнить по части отделки внутренней поверхности, так как сам сейчас занимаюсь своим балконом. Мое предложение состоит в том, что нужно разбить внутреннюю поверхность на две части: нижнюю, доступную прикосновениям людей, и верхнюю, которой в принципе никто не будет касаться. Так вот, я собираюсь у себя на балконе нижнюю часть сделать из ламинанта до высоты 1м 20см, а делее — пластик. Почему? Чтобы сидя на балконе не переживать, что дети измажут или поцарапают доступную часть.
avatar
Балкон обязательно нужно использовать с пользой, а не в качестве склада для ненужных вещей.
  • Serg
  • 0
avatar
Согласна.
avatar
Найс
__________
avatar
хороший ремонт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.