Стены - опора нашего дома

Стены - опора нашего дома

Очень важным моментом в строительстве дома является подбор конструкции стен и стройматериала. Стены — опора дома. Сколько будет стоять наша постройка, зависит от несущих конструкций.

Строительные инженеры долгое время работали над вопросом определения состава смеси для стен. Внешние и внутренние стены должны обладать всеми обязательными свойствами, чтобы обеспечить комфортное проживание и долговечность нашего дома. Паропроницаемость, морозостойкость, воздухопроницаемость, звукоизоляция, теплозащита, гидроизоляция — это важнейшие показатели строительных материалов, из которых возводят стены.

В строительной области мы часто можем встретить понятие автоклавный газобетон. Это блоки из бетона ячеистого для построения зданий в несколько этажей. Состав автоклавного газобетона: известка, портландцемент и молотый песок. Материал имеет высокую прочность. Каждый строитель должен помнить о воздухопроницаемости и паропроницаемости, потому все чаще используют ячеистый бетон в возведении стен.

Плотности материала уделяют большую роль в строительном деле. Был создан специальный материал-заполнитель, благодаря которому стали производить блоки с меньшей плотностью (керамзит). Теплопроводность керамзитбетона намного меньше теплопроводности кирпича, поэтому при строительстве предпочтение будет отдано второму. После добавления керамзита образуются крупнопористая структура, после чего специальная обработка становится тяжелым занятием.

При выборе строительных материалов и способов постройки прибегайте к совету специалистов.

4 комментария

avatar
В принципе, все правильно. Но не менее важную роль играет еще и штукатурка, особенно в тех случаях, когда Вы покупаете угловую квартиру дома советской постройки. Штукатурка в таких домах, как правило, цементо-песочная, а она не обеспечивает такой теплоизоляции, как гипсовая. Согласитесь, при корявом оштукатуривании вся работа может пойти на смарку.
avatar
Да, действительно, стены должны быть и крепкими, и, одновременно, хорошо утепленными, чтобы дом был надежный и уютный.
avatar
Мне кажется, стены лучше всего делать из кирпича, во-первых, он прочный, во вторых хорошо изолирует от влаги и шума. Но думаю новые материалы, которые сейчас делают будут не хуже.
avatar
На мой взгляд, кирпичный дом уступает по комфортности в нем проживания деревянному дому, поскольку дерево экологически чище, чем кирпич и к тому же «дишит». В летний период времени в кирпичном доме холодновато и приходиться его протапливать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.