Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

Наверное, каждый из нас неоднократно слышал словосочетание каркасные дома. Но что это такое и «с чем его едят» представляют не все. Каркасные дома – конструкция, состоящая из балок и стоек, на которую впоследствии «надевают» утеплитель и облицовку — пенопласт, сайдинг, плитку и т.п.

Благодаря этой новой технологии значительно сокращаются сроки и расходы. Такой метод ввели в эксплуатацию канадские инженеры-строители, Россия переняла полезный опыт и во многих городах и селах мы можем видеть строения такого профиля.

«И что же в этом методе такого уникального?»- спросите вы. Как говорилось выше при минимальных затратах за короткий срок вы получаете готовый дом! Благодаря легкому весу, мощный фундамент не требуется, достаточно залить несколько столбов.

Вся древесина предварительно обрабатывается, что увеличивает ее сопротивляемость к неблагоприятным условиям окружающей среды. Особенно важно, с обеих сторон жилище утепляют. Для нашей погоды это очень актуально.

Между прочим, в Канаде климат намного жестче — сильные ветра, низкая температура… И тем не менее такие дома в этой стране практически у всех, и построены они не одну сотню лет назад…

Благодаря внутренней отделке гипсокартонном, все коммуникации прячутся внутрь стен. С улицы обычно облицовывают сайдингом. Стоимость строительства в несколько раз меньше чем, например, брусом или кирпичем, что в условиях постоянных экономических кризисов как никогда кстати. А о том, что древесина — экологически чистый материал, даже не стоит говорить.

2 комментария

avatar
По моему, существенный минус такого дома — крайне низкая звукоизоляция. Ночевал как-то в доме подобного типа, поразила слышимость всего происходящего в соседних комнатах.
avatar
Каркасные дома, несомненно, обладают многими преимуществами. Современные технологии позволяют их строить быстро и качественно. Но мне больше доверия внушают каркасные дома, сделанные по технологии фахверк. Технология адаптирована к условиям Беларуси немецкими и белорусскими специалистами. Стены из смеси глины и щепы. Стены выходят толстые, но того требуют строительные стандарты.
  • mik
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.