Сайдинг

Сайдинг

Сайдинг — металлическая или виниловая доска, внешне имитирующая деревянную доску, предназначенная для наружной обшивки здания. Из всех видов сайдинга в наши дни наиболее популярен виниловый. Он изготавливается из поливинилхлорида методом экструзии.

Длина досок – 2-6 м, ширина – 10-30 см, толщина – 0,96-1,2 мм. Виниловый сайдинг обычно встречается двух типов – «ёлочка» и «корабельная доска».Такой сайдинг красив и лёгок в эксплуатации, благодаря чему его монтажом может заниматься каждый самостоятельно и в любую пору года. Сайдинг не меняет своего цвета на протяжении года.

Для приведения его в первоначальное состояние, его достаточно просто помыть. Сайдинг не токсичен, хорошо переносит различные атмосферные явления, не горюч, не поддаётся коррозии под солнцем и не лопается от холода. Большое разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать любой цвет для облицовки своего дома.

При монтаже сайдинга на деревянный реечный каркас делают отступ от стены, что позволяет всей конструкции «дышать» и выводить концентрат через специальные отверстия для вентиляции в нижних кромках панелей. Из всех предлагаемых на сегодняшний день материалов для отделки фасада здания сайдинг — наиболее дешёвый как по собственной цене, так и по цене монтажа.

Так же распространение получил и металлический сайдинг. Для его изготовления применяют такие материалы как сталь и алюминий с пластиковым покрытием. Такой сайдинг отличается от винилового более высокими техническими характеристиками, однако монтаж металлического сайдинга более сложен и трудоёмок.

3 комментария

avatar
Сайдинг лучше крепить не на деревянный реечный каркас, который подвержен короблению, а на металлический оцинкованный профиль.
  • Mark
  • 0
avatar
Сайдинг на сегодняшний день один из самых доступных и качественных материалов. Действительно, его цена вполне приемлемая для потребителя среднего достатка. Цветовая гамма -на выбор. Да и в монтаже прост. Я проживаю в степной зоне, где зачастую дуют сильные ветра. Так вот, сейчас в продаже сайдинг с антиураганным замком, он имеет двойной загиб, который одновременно служит и ребром жесткости. Такому сайдингу действительно ни один ветер не страшен. Дома стоят отделанные сайдингом по два-три года и ничего не отрывает.
  • mikki
  • 0
avatar
Металлический или виниловый сайдинг вижу повсеместно. Старые деревянные дома выглядят, конечно, лучше чем раньше. Но почему совсем нет деревянного сайдинга, ведь сейчас так популярны экологически чистые материалы. Правда, встречал дома обшитые евровагонкой – тоже неплохо смотрятся.
  • mik
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.