Что такое декоративная штукатурка

Что такое декоративная штукатурка

Про обычную штукатурку можно сказать, что это серо-белая густая масса, которую наносят на стены. Но в наше время появилась декоративная или, как ее еще называют, фактурная штукатурка.

История декоративной штукатурки началась еще во времена Древнего Рима, Египта и Греции. Употребление мрамора в качестве материала для строительства дало начало производства нового материала для отделки. Пыль, которая оставалась после обработки мрамора, и была использована в производстве смеси, и в дальнейшем ее назвали штукатуркой. Древние мастера добавляли в смесь растительные красители, и это позволяло им давать волю своей фантазии во время работы.

После конца Эпохи Возрождения декоративная штукатурка ушла в прошлое. Но в середине прошлого века на основе синтетической смолы разработали «новый» тип покрытия для стен. Он предназначался для маскировки дефектов стен, но при этом покрытие выполняло и эстетические функции.

В наше время под декоративной штукатуркой подразумеваются качественные финишные декоративные покрытия потолков и стен в помещениях. С помощью такой декоративной штукатурки можно создать рельефные или гладкие поверхности, имеющие разнообразные неповторимые рисунки и различные эффекты. Это идеальное решение для тех людей, кому приелись привычные обои или стены, покрытые однотонной краской. Декоративная штукатурка придает интерьеру оригинальный и индивидуальный вид, ее можно даже помыть без вреда для покрытия.

Сейчас эти покрытия имеют большой спрос на рынке строительных отделочных материалов, так как они отличаются своей внешней неповторимостью, практичностью и долговечностью использования. Используя для отделки такую штукатурку, можно не бояться, что стены в вашей квартире будут похожи на соседские стены, ведь повторить при помощи декоративной штукатурки с точностью до штриха какой-нибудь интерьер просто невозможно. Состав этих покрытий позволяет частицам пара и воздуха проникать сквозь них и поэтому стены могут легко дышать. Декоративная штукатурка экологически чистая и в ее составе нет химических вредных добавок, что является бесспорным плюсом.

224 комментария

avatar
Согласен, что декоративня штукатурка, как для внутренней, так и для внешней отделки набирает популярность, но все-таки дороговато, не эконом вариант.
  • Serg
  • 0
avatar
Декоративная фактурная штукатурка смотрится намного выигришнее, чем обычная гладкая крашенная поверхность стены.
  • kate
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.