Потолки в квартире, доме, офисе

Потолки в квартире, доме, офисе

На сегодняшний день существует много различных отделочных строительных материалов для стен и потолков, но мы поговорим сейчас о потолках. Наиболее часто используются экологически чистые стройматериалы, а это гипсокартон, подвесной потолок армстронг, натяжные потолки и пр.

Гипсокартон — это уникальный строительный материал, из которого можно сделать всё что угодно, в том числе очень красивые дизайнерские потолки. Различные окружности, ниши, фигуры, многоуровневые конструкции любого типа, все это возможно с попощью гипсокартоновых потолков.

Применяться этот стройматериал может абсолютно в любых жилых и нежилых помещениях. При разработке концепции будущего потолка не обязательно обращаться к услугам дизайнера, можно включить свою фантазию и перенести все на листок бумаги, а дальше дело мастеров-отделочников, главное правильно им приподнести то, что вы хотите получить.

В квартире особо не разгонишься с потолками из гипсокартона, обычно не позволяет высота существующего потолка помещения. Можно применить эти конструкции в зале или прихожей квартиры. Если они достаточно большие по площади, то можно скомбинировать гипсокартоновый потолок в сочетании с натяжным, очень ориганально получится.

Вы просто делаете короб по периметру потолка, не обязательно прямоугольной формы, с любыми окружностями и формами, все что захотите, а в центре по периметру сделать натяжной потолок, так же любых расцветок, рисунков и т.д.

В собственном частном загородном доме, как правило существующие капитальные потолки на порядок выше, чем в типовых квартирах, там можно придумать не только несколько уровней и различных форм, но и различные бортики с внутренней подсветкой, небольшие ниши, тоже с подсветкой и т.д. Всё на что хватит ваших фантазий и умений.

Армстронг — это более офисный вариант потолка и ни как не смотрится в жилых помещениях, но потолки довольно популярны, в России они самые первые появились на строительных рынках, но они уже устарели, а поэтому и в офисах можно придумать нечто более изысканное.

207 комментариев

avatar
Гипсокартон считаю лучшим материало для усройства потолка в жилом помещении, если нужно сделать потолок не стандартной формы.
  • Serg
  • 0
avatar
Не сказала бы, что подвесные потолки уже устарели, у них появилось очень много новых современных моделей потолков как для жилых, так и не для жилых помещений.
  • kate
  • 0
avatar
Какое там устарели, кое-где они только-только стали более менее доступны по стоимости и входят в моду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.